Украина расторгает еще одно соглашение с СНГ

Украина расторгает еще одно соглашение с СНГ

Соглашение является устаревшим, утратило свое практическое значение и не соответствует современному состоянию сотрудничества между странами.

Правительство одобрило проект указа президента Украины о прекращении действия Соглашения о совместной деятельности по исследованию и использованию космического пространства, подписанного 30 декабря 1991 года в Минске. Решение принято на заседании Кабмина в среду, 4 августа.

Как говорится в постановлении правительства, указанное соглашение является устаревшим, в современных реалиях утратило свое практическое значение и не соответствует современному состоянию сотрудничества между странами, потому не применяется.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, соглашение было направлено на урегулирование ключевых вопросов, связанных с осуществлением государствами-участниками соглашения совместной деятельности по исследованию и использованию космического пространства. Основанием для совместной деятельности являются межгосударственные программы, разработка и реализация которых координируется Межгосударственным советом по космосу.

Как сообщалось ранее, правительство приняло постановление о выходе Украины из Протокола об утверждении Положения о Межгосударственном совете по космосу. Решение принято с учетом утраты международным договором своего практического значения.

About Post Author

Добавить комментарий