Малому и среднему бизнесу упростят трудовое законодательство: что предлагают

Малому и среднему бизнесу упростят трудовое законодательство: что предлагают

Президент Владимир Зеленский в пятницу, 19 марта, провел заседание Национального совета реформ, где рассмотрели вопрос упрощения трудового законодательства для малого и среднего бизнеса с количеством работников до 250 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

В частности, предлагается введение договорного режима отношений между работодателем и работниками, который облегчит работодателям ведение кадровых вопросов, ведь большинство из них будет урегулировано трудовым договором.

Это будет способствовать увеличению гибкости рынка труда и количества официально трудоустроенных людей и уменьшению «теневой» занятости, повышению поступлений в бюджет от легализации труда и устойчивому экономическому росту. Ожидается, что будет преодолена коррупция во время проверок бизнеса по вопросам трудовых отношений.

Сайт «Сегодня» писал, что на заседании Совета реформ рассмотрели вопрос новой модели растаможка «евроблях», которая подешевеет на 30%.

Напомним, 17 марта Кабинет министров поддержал законопроект, который внедряет в Украине лучшие европейские и мировые практики по усилению защиты прав работников. Согласно ему, будет усилена защита прав работников, а ФОПов ждут революционные изменения.

About Post Author

Добавить комментарий