Местному бизнесу, пострадавшему от локдауна, обещают удвоить выплаты

Местному бизнесу, пострадавшему от локдауна, обещают удвоить выплаты

Вводя локдаун и усиливая карантин на местах, местные власти должны подумать о поддержке категорий граждан и бизнеса, которые пострадают из-за ограничений красной зоны.

Об этом говорится в обращении президента Владимира Зеленского по поводу усилению карантина в отдельных регионах.

Глава государства ожидает от местным властей соответствующих предложений, чтобы уже на следующей неделе рассмотреть и утвердить их на Конгрессе местных и региональных властей.

Зеленский говорит, что дополнительно к предложенным за счет местных бюджетов размерам помощи гражданам и бизнесу, которые пострадали из-за локдауна, центральные власти добавят 100%, увеличив таким образом суммы поддержки людей и бизнеса вдвое.

«Чтобы оказание помощи было максимально прозрачным, а главное – быстрым, оно должно происходить благодаря порталу и приложению» ДіЯ», которые уже успешно показали себя на национальном уровне в январе этого года», – подчеркнул президент.

Он также обратился к Верховной Раде быть готовой в максимально короткие сроки принять все изменения, которые станут необходимыми для воплощения предложений местных властей и правительства.

About Post Author

Добавить комментарий