Дроны служат энергетикам ДТЭК Энерго

Дроны служат энергетикам ДТЭК Энерго

Компания ДТЭК повышает уровень промышленной безопасности с помощью инноваций. Отныне «внутренности» дымовых труб и котлов ТЭС будут инспектировать с помощью беспилотников. Современные технологии, к тому же, ускорят диагностику и ремонт. Приднепровская ТЭС получила специальный защищенный дрон от специалистов Innovation DTEK, которые научили управлять аппаратом работников ремонтного предприятия «Интерэнергосервис».

«ДТЭК Энерго – прогрессивная компания, которая воплощает в жизнь современные технологии. Кто-то делает крутые фото с помощью дронов, а мы будем использовать беспилотники для диагностики состояния тепловых электростанций, – отметил генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев. – Благодаря дронам можно будет найти значительно быстрее тот или иной дефект в котле, устранить его и снова включить в работу оборудование. Если раньше инспекция внутренних поверхностей дымовых труб или котлов могла занимать дни, теперь речь идет о часах. Прошлая зима показала: сокращение времени на ремонты оборудования – залог эффективной работы наших ТЭС и стабильности всей энергосистемы Украины».

Дрон Elios 2, который будет служить инспектором на Приднепровке, изготовила швейцарская фирма Flyability. Испытали его специалисты Innovation DTEK, «Интерэнергосервис» (ДТЭК Энерго) и компании DroneUA. Аппарат ввели в эксплуатацию и передали работникам «Интерэнергосервис». Защищенный коптер в карбоновой сфере осуществляет фото-, видеофиксацию и тепловизорный контроль. Он устойчив как к столкновению, так и к опылению, поэтому его целесообразно использовать в дымовых трубах и котлах.

Компания ДТЭК – ответственный работодатель, ее ключевые приоритеты – безопасность работников и эффективность производства. Использование беспилотников для исследований избавит энергетиков от необходимости возводить леса в котлах и привлекать к осмотру дымовых труб промышленных альпинистов.

«Использование дрона Elios 2 на Приднепровской ТЭС – прекрасный пример того, как ДТЭК внедряет новые экспоненциальные и прорывные технологии в рутинные рабочие процессы. Постоянный мониторинг, тестирование и использование инновационных продуктов и решений в бизнесе компании являются неотъемлемой частью стратегии устойчивого и непрерывного развития ДТЭК», – прокомментировал директор по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе.

Работники ремонтного предприятия на курсах по пилотированию научились управлять и маневрировать беспилотником в ограниченных пространствах. Вскоре Elios 2 начнут использовать для инспектирования котлов на ДТЭК Бурштынской ТЭС и Луганской ТЭС.

«Теперь отечественные энергетики «вооружены» еще лучше. Инспекции с применением промышленных дронов на украинских производственных объектах, в том числе на электростанциях – огромный шаг на пути прогресса», – считает представитель компании DroneUA Дмитрий Довженко.

About Post Author

Добавить комментарий