Летом в Чехии ПЦР-тесты на COVID-19 станут бесплатными

Летом в Чехии ПЦР-тесты на COVID-19 станут бесплатными

Власти Чехии намерены сделать ПЦР-тесты на COVID-19 бесплатными для жителей страны в период летних отпусков. Об этом во вторник, 18 мая, заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, пишет портал lidovky.cz.

«Мы рассматриваем возможность делать бесплатные ПЦР-тесты в период с июня по сентябрь. Мы не хотим, чтобы у людей из-за коронавируса были большие расходы», — заявил Бабиш.

В настоящее время каждый житель страны, желающий отправиться за границу, должен сдавать два теста — перед выездом и после возвращения в Чехию.

«Стоимость каждого теста составляет около 1 500 крон (примерно $65). Таким образом, среднестатистической семье из четырех человек будет необходимо сдать восемь тестов, на что придется потратить 12 тыс. крон (около $520)», — подсчитывает чешский портал.

В то же время, глава правительства уточнил, что бесплатное тестирование пока лишь обсуждается властью и его еще предстоит обсудить в парламенте, с местными властями и с представителями национальных страховых компаний.

Накануне в Чехии было выявлено 1 126 новых случаев заражения коронавирусом, что стало лучшим показателем для этого дня недели с прошлого сентября.

Напомним, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш призвал правоохранительные органы страны жестче реагировать на нарушения карантинных ограничений.

About Post Author

Добавить комментарий