Минфин уточнил расходы на День независимости

Минфин уточнил расходы на День независимости

План мероприятий по подготовке и празднованию 30-й годовщины независимости Украины кроме праздничных торжеств включает инфраструктурные проекты, пояснили в Минфине.

На торжества к 30-й годовщине независимости Украины потратят около 100 млн гривен, а сумма 5,4 млрд гривен включает расходы на строительство и модернизацию крупных инфраструктурных проектов. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

«План мероприятий по подготовке и празднованию 30-й годовщины независимости Украины кроме праздничных торжеств включает масштабные инфраструктурные проекты, в частности, такие как модернизация шести региональных аэропортов, развитие европути Киев – Львов – Скнилов, завершение строительства нового лечебно-диагностического комплекса в Охматдет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что прогнозируемая сумма расходов в объеме 5,4 млрд грн включает расходы на строительство и модернизацию таких объектов. При этом сумма расходов непосредственно на торжества прогнозируется на уровне 100 млн гривен.

«Финансирование всех мероприятий плана будет осуществляться за счет государственного, местных бюджетов, других источников, в том числе частных инвестиций, грантов, донорской помощи», – отметили в Минфине.

Ранее СМИ со ссылкой на Минфина сообщили, что на праздничные мероприятия ко Дню независимости понадобится 5,4 млрд гривен, в том числе дополнительная потребность составит 840,5 млн гривен.

About Post Author

Добавить комментарий