Директора заповедника Переяслав будут судить за разворовывание 20 млн грн

Директора заповедника Переяслав будут судить за разворовывание 20 млн грн

В суд направлен обвинительный акт в отношении участников организованной преступной группы по фактам растраты чужого имущества в особо крупных размерах, составления и выдачи заведомо поддельных официальных документов и служебного подлога. Об этом в среду, 23 июня, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что в 2018 году генеральный директор Национального историко-этнографического заповедника Переяслав вместе с сообщниками растратили государственное имущество — бюджетные средства, выделяемые заповеднику Министерством культуры Украины.

«С этой целью они разработали поэтапный план, заключавшийся в приобретении за более 19 млн грн фактически ненужного административного здания в Переяславе на Киевщине, реальная стоимость которого составила 2500000 грн, владелицей которого была одна из участниц группы», — говорится в сообщении.

При этом с помощью еще одного сообщника — оценщика участники группы изготовили и использовали поддельные отчеты об оценке имущества с завышенной стоимостью предмета оценки, обеспечили и провели процедуры самой закупки этого имущества за государственные средства и заключили ряд гражданско-правовых договоров. В результате таких действий государству нанесен ущерб на сумму 17 млн ​​грн.

About Post Author

Добавить комментарий