В Нацбанке отреагировали на увольнение сотрудников

В Нацбанке отреагировали на увольнение сотрудников

Безусловным приоритетом является сохранение коллегиального подхода при принятии решений, заверили в НБУ.

В Нацбанке девять сотрудников департамента лицензирования подали заявления об увольнении, но он будет продолжать работу в штатном режиме. Об этом сообщает пресс-служба регулятора в среду, 30 июня.

«Департамент лицензирования будет продолжать работу в штатном режиме, выполняя возложенные на него задачи и функции по регистрации и лицензированию банков, финансовых учреждений и других юридических лиц, осуществлению лицензионных, согласовательных и регистрационных действий на платежном рынке. На сегодня штат департамента лицензирования – это 107 единиц. Сотрудники департамента обеспечивают полноценное выполнение подразделением своих функций», – отметили в НБУ.

В Нацбанке добавили, что новый руководитель Департамента и руководители структурных подразделений, входящих в его состав, будут назначаться на должности в порядке, установленном пунктом 31 статьи 15 ЗУ О Национальном банке Украины, и в соответствии с установленными в Нацбанке процедурами.

«Налаженные прозрачные процессы минимизируют риск постороннего влияния на операционную деятельность департамента лицензирования и работу надзорных комитетов. Для Национального банка безусловным приоритетом является сохранение коллегиального подхода при принятии решений, при котором разногласия в экспертных позициях становятся основой для профессиональных дискуссий и новых возможностей, а не публичных обвинений», — заявили в Нацбанке.

Ранее в среду стало известно, что в НБУ руководство департамента лицензирования в полном состав подали заявления об увольнении из-за «централизации принятия решений».

About Post Author

Добавить комментарий