После аварии на химзаводе воздух в Ровно остается в норме — МОЗ

После аварии на химзаводе воздух в Ровно остается в норме - МОЗ

В медучреждениях подготовили 70 коек интенсивной терапии детоксикации, но они не понадобились.

После аварии на Ровенском химическом заводе Ривнеазот измерения по диоксиду азота и аммиака показали норму. Об этом сообщает Минздрав в среду, 21 июля.

«Ровенский Центр контроля и профилактики болезней контролирует содержание веществ в воздухе, в т.ч. проводит измерения по диоксиду азота и аммиака. Сейчас в жилой застройке концентрация вредных веществ в почти в 10 раз меньше предельно допустимой. Поступление загрязняющих веществ в воздух прекращено», — сказано в сообщении.

Согласно данным Департамента здравоохранения Ровенской ОГА, никто не пострадал, но медслужбы готовы к негативному развитию происшествия.

«Экстренная медицинская помощь мобилизована сразу, как произошло событие. Был определен коридор для санитарного транспорта, бригады оснащены средствами защиты для медицинских работников и пострадавших», — добавили медики.

В частности, 70 коек интенсивной терапии детоксикации были готовы принять пострадавших, но поступил только один вызов, который впоследствии не подтвердился.

«Ситуация на контроле», — подытожили медслужбы.

Напомним, что накануне в Ровно произошел взрыв на химзаводе. В РовноАзот разгерметизировался трубопровод в цеху производства азотной кислоты, в результате чего произошел выброс нитрозных газов.

Позже появились первые результаты проб воздуха. Вредных веществ в воздухе после разгерметизации трубопровода и выброса нитрозных газов, не выявили.

About Post Author

Добавить комментарий