С начала июля утонули 310 украинцев

С начала июля утонули 310 украинцев

Среди утонувших в этом месяце почти 40 детей. Всего с начала текущего года утопились 859 человек.

С начала июля зафиксировано 310 случаев утопления, среди них — 40 детских смертей. Об этом сообщили в ГСЧС Украины.

По их информации,  с начала 2021 года утопились 859 человек.

Среди самых распространенных причин несчастных случаев на воде спасатели называют купание в не оборудованных для этого местах, купание в нетрезвом состоянии и самостоятельное посещение водоемов детьми.

В частности, 23 июля на пруду в с. Лозоватая Винницкого района силами ДПРЧ-21 г. Липовец в составе 5 человек и 2 ед. техники найдено, изъято из воды и передано работникам полиции тело мужчины 1962 года, который утонул во время купания. Похожий случай произошел и в Киевской области, где на р. Стугна в г. Обухов утонул мужчина 1988 года рождения.

«Чудом удалось избежать беды в Запорожской области. Там за сутки 23 июля спасатели трижды привлекались для оказания помощи отдыхающим на Азовском море, которых отнесло от берега на плавсредствах. Речь идет о катамаранах и надувных матрасах», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в курортной Затоке отдыхающий из Черкасской области со своим 13-летним сыном пошли купаться на море. Спустя некоторое время тело мужчины достали из воды. Ребенка до сих пор не нашли.

Также стало известно, что в Харьковской области девочка утонула в заводском водоеме. Во время прогулки с друзьями у воды ребенок поскользнулся и упал в воду.

About Post Author

Добавить комментарий