Убийство 6-летней девочки на Харьковщине: подробности трагедии

Убийство 6-летней девочки на Харьковщине: подробности трагедии

Родственники погибшей не сомневаются в причастности подростка к преступлению, отмечая, что парень обижал детей, топил кошек и убивал щенков.

Тринадцатилетний подросток, которого подозревают в убийстве 6-летней Мирославы Третьяк в Старом Салтове на Харьковщине, ранее часто обижал детей и жестоко обращался с животными. Об этом сообщает Newsroom со ссылкой на родственников погибшей.

Отмечается, что мальчик живет по соседству. В день убийства девочка играла с подружкой, когда к ним присоединился 13-летний сосед.

«Вчера она прибежала и говорит: «Мама, меня сосед Богдан обижает». Мирослава сказала, что он толкал ее и выбросил обруч в виде рожек. Я сказала, не трогать его и просто уйти и пообещала поговорить с его мамой, когда та придет», — рассказала мать погибшей.

В день трагедии девочка пошла с подростком в сторону старой пекарни, и их больше не видели.

Мать пропавшей, разыскивая ребенка, на пути заметила мальчика, однако тот заявил, что не видел Мирославу, а через некоторое время ответил, что они разошлись в определенном месте.

Родственники погибшей не сомневаются в причастности подростка к преступлению, отмечая, что в школе парень обижал детей, топил кошек и убивал щенков.

Как сообщает Суспільне со ссылкой на Старосалтовского поселкового главу Эдуарда Коновалова, 13-летний Богдан признался в преступлении.

По его словам, мать мальчика не верит, что сын мог убить девочку.

«Она не верит, что сын это сделал, но он сам сказал это, что это он сделал. Ну, я не следователь… То, что ее убили, это факт. Я видел это лицо, видел эту головушку. Всю ночь и сейчас следователи работают там еще», — отметил Коновалов.

Напомним, в ночь на 29 июля в Старом Салтове на Харьковщине нашли тело пропавшей накануне 6-летней девочки Мирославы Третьяк. Мертвым ребенка обнаружили в заброшенном доме с признаками насильственной смерти – ушибы головы и лица.

Из-за возраста злоумышленника полиция готовит ходатайство в суд о разрешении на его допрос. Также его намерены поместить в приемник-распределитель для детей ГУНП в Харьковской области.

About Post Author

Добавить комментарий