В Киеве полицейский более трех лет получал зарплату, не посещая работу

В Киеве полицейский более трех лет получал зарплату, не посещая работу

Сообщником преступления был руководитель полицейского, который уже не работает в полиции. В результате государству нанесен ущерб около 400 тысяч гривен.

Правоохранители разоблачили бывшего полицейского, который более трех лет не ходил на работу, однако получал зарплату и премии. Об этом в погнедельник, 16 августа, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Отмечается, что сообщником преступления был руководитель полицейского, который уже не работает в полиции.

«По данным следствия, сотрудник одного из управлений Главного управления Национальной полиции в городе Киеве с целью присвоения средств, вступил в сговор со своим непосредственным руководителем, который выступал пособником в указанном преступлении», — говопрится в сообщении.

Начиная с октября 2016 года по декабрь 2019 года, указанный сотрудник полиции получал заработную плату за работу в органах полиции города Киева, при этом на свое рабочее место не выходил, возложенные на него служебные обязанности не выполнял, и фактически проживал в городе Львов.

В свою очередь, его непосредственный руководитель всеми средствами укрывал от руководства ГУНП в г. Киеве факт отсутствия своего подчиненного на работе.

В результате неправомерных действий государству нанесен ущерб, который составляет около 400 тысяч гривен.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Им сообщено о подозрении по фактам присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенного в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 УК Украины). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в Нацполиции шесть лет платили деньги подставным лицам.

About Post Author

Добавить комментарий