В Харькове НАБУ проводит обыски по делу о взятках

В Харькове НАБУ проводит обыски по делу о взятках

Правоохранители расследуют возможные получение взяток, уклонения от уплаты налогов, легализацию доходов, полученных преступным путем и незаконное обогащение.

Детективы НАБУ и САП проводят обыски в Харькове в рамках расследования предполагаемого получения взяток. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщается на Telegram-канале НАБУ.

«НАБУ и САП проводят обыски в Харькове в рамках расследования предполагаемого получения неправомерной выгоды, а также возможного уклонения от уплаты налогов, легализации доходов, полученных преступным путем, и возможного незаконного обогащения», — говорится в сообщении.

В НАБУ заметили, что следствие проводится по статьям, предусматривающим соответствующие преступления, однако сейчас не могут раскрыть дополнительную информацию.

Тем временем, в одном из харьковских пабликов появилась информация о том, что НАБУ проводит обыски в офисе компании Автоэнтерпрайз, у ее гендиректора Дмитрия Никонова и депутата Харьковского горсовета Алины Мустафаевой (Слуга народа).

«Сегодня с 10:00 НАБУ проводит обыски в офисе Автоэнтерпрайз, по месту проживания Мустафаевой Алины и Никонова Дмитрия», — говорится в сообщении.

Позже в том же паблике появилась информация о препятствиях в проведении обыска.

«В связи с обыском, в Автоэнтерпрайзе забаррикадировались тем, что было под рукой — лифом с рекламой каршеринга и Мустафаевой… Приехал Никонов с помощником, объяснил наличие автомобиля перед въездом тем, что у них легла система и машина оказалась там случайно. Сам ничего не знает, НАБУ забрало у него два телефона и ноутбук и сломала дверь дом», — говорится в сообщениях.

Мустафаева и Никонов являются помощниками на общественных началах депутата-мажоритарщика от Слуги народа Александра Куницкого.

Ранее сообщалось, что НАПК составило протоколы на нардепа Куницкого, который направлял официальные депутатские обращения в различные учреждения в интересах частного бизнеса.

About Post Author

Добавить комментарий