В ЕС готовы исключить Украину из «зеленого» списка

В ЕС готовы исключить Украину из

Окончательное решение будет принято на следующей неделе. Тотального закрытия границ Евросоюза не будет, подчеркнули в МИД Украины.

В Европейском Союзе решено исключить Украину из списка стран безопасных для путешествий из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщил журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк.

«Послы ЕС сегодня утром (5 ноября, — ред.) решили удалить Украину из рекомендованного ЕС списка безопасных для путешествий стран из-за COVID-19. Окончательной решение будет принято в начале следующей недели», — написал он в Twitter.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал данное сообщение, заявив, что после исключения Украины из «зеленого» списка ЕС тотального закрытия границ Евросоюза не будет.

«Это рекомендация, а финальные решения будут приниматься каждой отдельной страной ЕС. МИД Украины активно работает с партнерами, чтобы сохранить максимальную свободу путешествий для украинцев», — написал глава МИД Twitter.

Напомним, за минувшие сутки в Украине зафиксировано почти 26,5 тысячи новых случаев коронавируса. За сутки скончались 696 человек.

About Post Author

Добавить комментарий