Трамп за время президентства обеднел на 700 млн долларов

Трамп за время президентства обеднел на 700 млн долларов

За то время, что Дональд Трамп занимал должность президента США, его состояние снизилось почти на четверть – до 2,3 млрд долларов.

Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index.

До избрания он был обладателем капитала в 3 млрд долларов. Но решение покинуть должности в его компаниях, последствия пандемии COVID-19 и две попытки объявить ему импичмент во время президентства нанесли тяжелый удар по бизнесу экс-президента.

Около 75% доходов Трампа поступает от коммерческой недвижимости, но из-за пандемии коронавируса многие работники стали работать удаленно. Это привело к тому, что компании минимизируют площадь арендуемых офисов.

К тому же в США наиболее пострадали Нью-Йорк и Сан-Франциско – именно на эти города приходится преимущественная часть недвижимости Трампа. Поэтому после его победы на выборах в 2016 году его доходы от коммерческой недвижимости упали более чем на 25%.

От последствий пандемии пострадала также сеть курортов и отелей Трампа – с 2015 по 2020 год этот бизнес лишился более 40% доходов.

В связи с этим некоторые американские эксперты допускают, что бизнес Дональда Трампа может так и не оправиться от его президентства.

About Post Author

Добавить комментарий