Британия ищет возможности для санкционного давления на Беларусь

Британия ищет возможности для санкционного давления на Беларусь

Великобритания рассмотрит введение ограничительных мер в отношении трубопроводов Северный поток — 2 и Ямал — Европа после ареста белорусского оппозиционера Романа Протасевича, снятого с экстренно посаженного в Минске самолета Ryanair. Об этом заявил глава британского МИД Доминик Рааб в парламенте, сообщает ТАСС в понедельник, 24 мая.

«Был упомянут Северный поток и другие возможности [для оказания санкционного давления]. Мы рассмотрим этот вопрос и проконсультируемся с нашими партнерами, чтобы понять то, на какие дальнейшие шаги они также готовы пойти», — ответил Рааб на вопрос однопартийца, главы комитета по иностранным делам Палаты общин Тома Тугендхата.

В частности, Тугендхат спросил министра, готово ли правительство Британии «сделать следующий шаг», отвечая на действия властей Беларуси, и ввести санкции против СП-2 и газопровода Ямал — Европа. Тугендхат подчеркнул, что последний является источником финансирования для правительства Беларуси, поскольку проходит через территорию страны.

Ранее СМИ назвали возможные санкции ЕС против Беларуси. В ЕС предлагают запретить полеты над Беларусью, закрыть европейские аэропорты для Белавиа, а также запретить наземные транзитные перевозки через Беларусь.

About Post Author

Добавить комментарий