Басова: Для Украины это был исторический финал в кейрине

Басова: Для Украины это был исторический финал в кейрине

Украинка довольна своим выступлением на Олимпиаде в дисциплине кейрин.

Украинка Любовь Басова прокомментировала свой результат в кейрине на Олимпиаде в Токио, где стала шестой.

«Действительно, вчера был исторический момент — впервые две украинки выступили в олимпийском финале в кейрине. В Рио-2016 я финишировала пятой. Сейчас — шестая позиция, но в целом довольна результатом. Ведь о своем участии узнала буквально за месяц до начала соревнований: мы поменяли график тренировок, подготовки.

В течение летнего карантина у меня была травма, которая не давала возможности готовиться в полную силу к стартам. Но все же, даже в таких сложных условиях и через боль мы смогли показать высокий результат.

В кейрине вчера первый заезд прошел очень хорошо. Далее мы уже с Еленой шли вместе: действительно, это была хорошая поддержка для нас, ведь во время старта мы чувствовали близкое плечо соотечественницы. Это придавало уверенности. К сожалению, мы остановились в шаге к медали, но мы отдали все силы. Это действительно так. Мы понимаем, что можем конкурировать с мировыми лидерами и это придает уверенности. Будем работать дальше и бороться за медали олимпийского Токио», — отметила спортсменка.

About Post Author

Добавить комментарий