Суд освободил «Топаза» от ответственности за похищение человека

Суд освободил

Дело о похищении и пытках активиста Евромайдана закрыли из-за завершения сроков давности.

«Антимайдановца» Игната Кромского по прозвищу «Топаз» освободили от ответственности по делу о похищении человека. Такое решение принял Дарницкий районный суд Киева, сообщает РБК-Украина со ссылкой на адвоката Александра Шадрина.

По словам защитника, дело закрыли из-за завершения сроков давности.

«Прокуроры медлили и только сейчас направили дело в суд», — пояснил адвокат такое решение Дарницкого суда.

В этом суде слушалось уголовное производство по обвинению Кромского по ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). «Топаза» обвиняли в соучастии в похищении Владислава Иваненко во время Майдана. В ночь на 21 января 2014 года Иваненко перепутали с другим активистом и похитили, после чего пытали. За это Кромскому грозило до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в 2018 году Кромской был признан виновным в преступлениях по статьям о посягательстве на территориальную целостность Украины, по статье о массовых беспорядках, и по статье о незаконном завладение транспортным средством Уголовного кодекса Украины. Ему дали восемь лет тюрьмы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Однако, в 2019 году Кромской вышел на свободу по закону Савченко.

About Post Author

Добавить комментарий