Не хватает мотивации? Просто посмотри эти короткие ролики

0
Не хватает мотивации? Просто посмотри эти короткие ролики
Мотивация – это движущая сила, которая постоянно подталкивает нас упорно работать для достижения поставленных целей. Она помогает повысить продуктивность, побороть лень, раскрыть свой потенциал, сделать что-то на пределе собственных сил и возможностей. К сожалению, оставаться всегда мотивированным непросто.
Хорошо, если получится найти нужные слова, чтобы самостоятельно убедить себя в необходимости постоянного физического и духовного развития. Но если слов не хватает, приходится искать альтернативные источники вдохновения: цитаты, книги, фильмы или короткие видеоролики.
Последние, кстати, идеальный вариант, если у вас совершенно нет времени. Всего несколько минут – и вы снова в строю: неистово качаете пресс, читаете, учитесь или помогаете окружающим. Попробуйте, это действительно работает!

1. Десять тысяч часов

Ученые, тренеры личностного роста, лайф-коучи давно выяснили: для того, чтобы стать специалистом в каком-либо деле, необходимо потратить на него 10 000 плодотворных часов. Вот он, простой секрет успеха. Никакой врожденной гениальности не существует. Хочешь стать выдающимся ученым, олимпийским чемпионом, виртуозным музыкантом? Тренируйся не щадя сил и энергии, и результат не заставит себя ждать.

2. Мечтай!

В детстве у каждого из нас была заветная мечта. Мы ее лелеяли и оберегали. Смело заявляли всем вокруг о том, кем хотим стать и чем будем заниматься в будущем, не раздумывая над тем, глупая эта мечта или нет, удастся ее осуществить или не стоит даже пробовать. Нам она казалась самой лучшей, мы полностью в ней растворялись. Во взрослой жизни сохранить хотя бы остатки детской веры в мечту удается не каждому. Ипотеки, семейные хлопоты, монотонные будни в офисе поглощают нас полностью, и мечты о бездонном космическом пространстве, большой сцене или олимпийском пьедестале исчезают навсегда…

3. Поставил цель – добейся!

Этот отрывок из фильма «В погоне за счастьем», в котором отец дает наставления своему маленькому сыну, покорил миллионы сердец и быстро стал вирусным. Почему слова героя Уилла Смита так запали в душу зрителям? Видимо, потому, что именно это должны говорить все родители своим детям: «не слушай никого, кто скажет, что ты чего-то не можешь…». Вера в собственные силы, заложенная родителями в ребенка, не просто творит чудеса, она дарит крылья, которые уже во взрослой жизни помогают взлететь даже после самого болезненного падения.

4. Притча о доброте

Миру, утопающему в войнах, ненависти, злобе и жестокости периодически полезно демонстрировать не только ролики, вдохновляющие на занятия спортом и самообразование, но и те, которые еще раз напомнят, как важно всегда оставаться человеком. Любить близких, дарить улыбку прохожим, помогать совершенно незнакомым людям. Еще Конфуций говорил: «Попытайтесь быть хотя бы немного добрее – и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок». Попробуем?

5. Живи. Познавай. Благодари

Если у вас опустились руки, вы не знаете, в каком направлении двигаться дальше, как жить, да и зачем… не расстраивайтесь! Миллионы людей ежедневно оказываются в такой же ситуации, и почти все находят в себе силы подняться с колен и идти. Идти вперед. С достоинством принимать все тяготы судьбы, и с благодарностью – все радости. Дышать полной грудью, любить, ценить, верить, мечтать… Наслаждаться каждой минутой, каждым мгновением. Так, как будто сегодня самый последний день твоей жизни.

6. Не теряй веры в собственные силы

Отчаяние – сильнейшая эмоция. Она сбивает с ног, подрезает крылья, убивает мечты и веру в собственные силы. Она кричит: не твоё, не надо, не делай, забудь… Иногда заглушить этот голос непросто. Нужна смелость, решительность, амбиции, а главное – желание. Неуемное желание преодолеть эту боль и двигаться дальше. Туда, где обязательно ждет счастье и радость от победы. Победы над собой, своими слабостями, комплексами, над своей трусостью и ленью.

7. Письмо Сола Левитта Еве Гессе

Художник Сол Левитт и скульптор Ева Гессе переписывались около 10 лет. В каждом письме они поддерживали и вдохновляли друг друга, помогали преодолеть жизненные кризисы, делились переживаниями и творческими идеями. 1965 год был особенно тяжелым для Евы, она сомневалась в себе и не знала, в каком направлении развиваться дальше. Тогда Сол написал ей текст, который способен отрезвить любого, кто его послушает. Он заставляет перестать испытывать жалость к себе, не поддаваться прокрастинации, не думать и не страдать, – просто доверять своему внутреннему голосу и идти вперед.

(Письмо читает Бенедикт Камбербетч, что делает это великолепное послание еще более вдохновляющим).

8. Мотивация от Джима Керри

Послушайте историю человека, который никогда не переставал верить в мечту. Потрясающий комик, сыгравший огромное количество ярких ролей, рассказывает о том, как вера в осуществление собственных желаний мотивировала его никогда не останавливаться на достигнутом. В ролике вы увидите совсем юного Керри, только мечтающего о большой славе, а также уже состоявшегося, взрослого артиста, и сможете убедиться в том, что сила слова и неистовая вера в мечту способны творить чудеса. Как говорил Пауло Коэльо (обязательно почитайте его книги): «Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».

9. Выступление Джима Керри в Университете «Махариши»

В 2014 г. Джим Керри впервые (в 52 года!) окончил университет и получил степень доктора изобразительного искусства. В конце учебного года его пригласили выступить перед студентами с речью, которая вдохновила бы выпускников на новые свершения и достижения. Актер прекрасно справился с этой задачей. Со свойственной одному ему самоиронией Керри рассказал историю своей жизни и дал мудрые и глубокие советы, которые полезно будет послушать абсолютно всем, независимо от возраста и образования.

10. Арнольд Шварценеггер об успехе

Про популярных и знаменитых людей часто говорят: ему просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Забывая о том, что многим из них успех дался ценой пота и крови, ценой самопожертвования и невероятных усилий. В этом коротком видео культурист, актер, политик, филантроп Арнольд Шварценеггер поделится с вами своей историей, расскажет о многочисленных испытаниях, которые пришлось преодолеть парню из простой семьи на пути к успеху. Думаю, вы догадались, что стало основной составляющей этого пути. Конечно же, тяжелая, изнурительная работа над собой.

11. Жизнь коротка!

О том, что жизнь проносится молниеносно, знает каждый из нас. Это постоянно повторяют те, у кого основная ее часть уже осталась позади. Но чужой опыт и чужие слова редко могут сподвигнуть на какие-либо свершения, поэтому мы продолжаем лежать на диване, в очередной раз планируя начать новую жизнь с понедельника. Американский проповедник, писатель и общественный деятель Билли Грэм призывает молодых людей не тратить время и ценно расходовать каждую минуту дня, ведь никому не известно, сколько лет нам отведено на этой земле…

12. Не бойся одиночества

Остался один? Чувствуешь себя брошенным, забытым и никому не нужным? Хочется общения, поддержки, любви, а вокруг совсем никого? Посмотри на ситуацию под другим углом. Возможно, пришло время заняться собой. Поработать над своими слабыми сторонами и наконец-то развить сильные. Уделить внимание образованию, внешнему виду, вызвать на дуэль комплексы, страхи, лень, прокрастинацию. Вызвать на дуэль и обязательно выйти из этой битвы победителем. Одиночество – это не всегда плохо. Иногда такой период просто необходим, поэтому перестаньте ныть и используйте его по максимуму.

13. Никогда не сдавайся!

Отличный ролик, который наглядно демонстрирует, как важно не сдаваться после поражения, снова подниматься и продолжать неуклонное движение к своей цели. В видео вы увидите спортсменов, которые в разные моменты своей карьеры испытали горечь поражения, когда были особенно близки к победе. Но испытания их не сломали, а заставили работать еще усерднее. Естественно, эти усилия не прошли даром, и уже скоро они получили свои долгожданные призовые медали.

14. Ты – сильнее, чем думаешь

12 минут простой мотивации для тех, кто в ней особенно нуждается. Если не хватает слов поддержки, если сложно бороться с ленью, если нет сил преодолеть депрессию, прокрастинацию, боль или отчаяние, – просто включите это видео. Эти ободряющие слова могут спасти ситуацию именно в ту минуту, когда вы в этом будете особенно нуждаться: не отчаивайся и не сдавайся, вспомни, что стоит за твоим желанием, для чего ты все затеял. Начни работать, чтобы стать еще на шаг ближе к своей цели.

15. Потрать с пользой свои 86 400 секунд

86 400 секунд есть в нашем распоряжении каждый день. Кажется, это очень много. Половину из этого времени можно точно полежать на диване и посмотреть любимый сериал, в котором миллион сезонов. А теперь представьте, что секунды – это деньги. Кто-то очень щедрый выдает вам ежедневно по 86 400 долларов. Согласны большую часть этой суммы просто бездарно потратить? Скорее всего, нет. Так вот время – не менее ценный ресурс, чем деньги. И оно исчезает моментально, просачиваясь, как песок сквозь пальцы. Ни остановить, ни вернуть его нельзя, но можно начать расходовать каждую минуту с пользой. Это в наших силах.

16. Как запрограммировать себя на богатство

Не важно, интересовались ли вы когда-либо генетикой как наукой, процессами нейропрограммирования или, в конце концов, методиками воспитания, – обязательно посмотрите короткую речь американского биолога развития Брюса Липтона. Основная мысль, которую пропагандирует ученый, заключается в том, что ненаследственный фактор играет решительную роль в том, какую жизнь проживет человек, а личные убеждения и позитивный пример перед глазами. Если создать благоприятную среду и перепрограммировать мышление, можно изменить свою судьбу и преодолеть любые препятствия.

17. Три истории от Стива Джобса

12 июня 2005 года Стив Джобс выступил перед выпускниками Стэнфордского университета. В своей знаменитой речи он рассказал студентам три личные истории, которые не только изменили его мировоззрение, но и повлияли на всю последующую жизнь. В своем монологе американский предприниматель и изобретатель поднимает важные вопросы, на которые предстоит найти ответы выпускникам: кто я? в чем мое предназначение? как найти дело, которое поможет раскрыть мой потенциал?

18. Не жди. Действуй!

Ждешь лучшего момента для того, чтобы начать двигаться к цели? Не жди! Действуй! Сегодня, сейчас, именно в эту минуту. Пока ты «провисаешь» в ожидании, жизнь проходит, и неизвестно, сколько драгоценных лет тебе еще отведено для исполнения собственных желаний. Подумай, о чем каждый человек жалеет в конце жизненного пути? О промедлении, застенчивости, прокрастинации. О том, что не рискнул, не попробовал, не верил в собственные силы и возможности. Вспомни известные слова: жизнь одна, и жалеть лучше о том, что сделал, чем о том, на что даже не решился.

19. Иди к своей мечте

Об этой чудесной анимации мы уже вспоминали в нашей подборке короткометражных мультфильмов со смыслом. Она отмечена многочисленными наградами и входит в список самых мотивирующих видео всех времен. Если жизнь привела вас в тупик, из которого, казалось бы, нет никакого выхода, не сдавайтесь, боритесь изо всех сил. Не забывайте о том, что победители никогда не отступают, а отступившие никогда не побеждают! Самые тяжелые времена часто приводят к лучшим моментам в жизни. Трудности всегда закаляют, поэтому просто продолжайте движение вперед.

20. Речь адмирала Макрейвена

Уильям Макрейвен 37 лет проработал в спецподразделении ВМС США, которое в народе называют «морскими котиками». Он не понаслышке знает, что такое испытания, отчаяние и боль. За долгие годы службы в армии Макрейвен был свидетелем множества примеров проявления слабости и силы воли, трусости и решительности. 17 мая 2014 года адмирала пригласили выступить перед выпускниками Техасского университета в Остине. Независимо от того, ищите ли вы вдохновение прямо сейчас или хотите запастись мудростью на потом, послушайте эту простую речь. В ней, несомненно, есть разумное зерно.

И напоследок хотелось бы напомнить вам коротенькую суфийскую притчу.
Однажды ученик пришел к своему сенсею и спросил, какие слова тот произнес бы, если бы увидел, что ученик упал.
– Вставай! – ответил наставник.
– А после второго падения?
– Вставай.
– А после третьего, четвертого, пятого?
– Мой слова не изменились бы,
– ответил учитель.

– Я бы советовал тебе подниматься всякий раз после падения до тех пор, пока ты жив. Ведь только мертвый никогда не сможет снова встать на ноги.

Добавить комментарий