На Волыни экс-полицейского уличили в хищениях 800 тыс. грн

На Волыни экс-полицейского уличили в хищениях 800 тыс. грн

Средства были перечислены предприятию тещи бывшего чиновника за работы, которые фактически не осуществлялись.

Госбюро расследований при процессуальном руководстве Волынской областной прокуратуры сообщило о подозрении экс-чиновнику Главного управления Нацполиции в регионе в завладении 800 тыс. грн бюджетных средств. Об этом в среду, 6 октября, сообщила пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, в 2018 году чиновник составлял и заверял фиктивные документы о проведении предприятием сервисного технического обслуживания и текущего ремонта служебного автотранспорта. При этом работы фактически не осуществлялись, и предпринимательнице (теще чиновника) было безосновательно перечислено почти 800 тыс. грн бюджетных средств.

Фигуранту предъявлены обвинения по статье о завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее в Сумской области на строительстве отделения для приема COVID-больных и ремонте трех амбулаторий разворовали 2,7 млн грн.

About Post Author

Добавить комментарий