Еврокомиссия выделила еще 3,5 млн евро на гумпомощь Донбассу

Еврокомиссия выделила еще 3,5 млн евро на гумпомощь Донбассу

В 2021 году Еврокомиссия выделила 29 млн евро гуманитарной помощи для востока Украины, а с начала конфликта – 194 млн евро.

Еврокомисия дополнительно выделила 3,5 млн евро гуманитарной помощи для поддержки уязвимых слоев населения Донбасса. Об этом объявил специальный представитель Евросоюза по правам человека Эймон Гилмор во время визита на восток Украины, сообщило накануне представительство ЕС в Украине на странице в Twitter.

«Эти деньги помогут уязвимым слоям населения, таким как пожилые люди, получить необходимую поддержку, и подготовиться к зиме», – говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте представительства ЕС в Украине, Гилмор посетил Краматорск, где отметил поддержку людей Украины со стороны Европы.

Согласно сообщению представительства, из-за пандемии COVID-19 гуманитарная ситуация ухудшилась, что привело к еще большей нестабильности и уязвимости населения.

Дополнительное финансирование, в частности, поможет получить доступ к медицине и предметам первой необходимости, а также подготовиться к приближающейся зиме. В ЕС подчеркнули, что будут поддерживать людей на востоке Украины столько, «сколько это будет нужно, но только установление постоянного мира может обеспечить реальное решение проблемы».

Помощь поступит уязвимому населению по обе стороны линии соприкосновения», – заверили в представительстве.

В 2021 году Еврокомиссия выделила 29 млн евро гуманитарной помощи для востока Украины, а с начала конфликта ЕС выделил 194 млн евро.

Добавить комментарий

2020 - 2021 InfoRakurs © Все права защищены.