Во двор топ-чиновника ОП бросили коктейль Молотова

Во двор топ-чиновника ОП бросили коктейль Молотова

Поджигателя задержали. Он рассказал, что нашел объявление с заказом поджога на одном из сайтов с объявлениями о работе.

Во двор дома заместителя председателя Офиса президента Игоря Жовквы утром 22 октября бросили «коктейль Молотова». Нападавшего задержали. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции и УП со ссылкой на источники.

«Около 4 утра в Дарницком районе Киева оперативники Нацполиции и СБУ задержали мужчину, который бросил бутылку с легковоспламеняющейся смесью во двор дома заместителя председателя Офиса президента, ответственного за направление европейской интеграции», — сообщили в полиции.

Украинская правда отмечает, что речь идет о доме заместителя главы ОПУ Игоря Жовквы.

В результате происшествия никто не пострадал.

Злоумышленником, который бросил «коктейль Молотова», оказался 25-летний мужчина без постоянного места работы и жительства, родом из поселка Косари, Каменского района Черкасской области.

По его словам, сообщение о заказе поджога дома неизвестного ему лица он нашел на одном из сайтов объявлений о работе.

Задержанный рассказал, что адрес потерпевшего и указания от заказчика он получал через Telegram. За совершение преступления ему обещали 4 000 долларов после того, как информация о нападении на дом чиновника появится в СМИ. Мотивы заказчика задержанному не известны.

По данному факту открыли производство по статье об умышленном уничтожении или повреждение имущества путем поджога. Сейчас правоохранители работают над установлением лица заказчика преступления.

Решается вопрос о сообщении подозрения задержанному.

Напомним, 22 сентября под Киевом было совершено покушение на помощника президента Сергея Шефира. В результате обстрела автомобиля был ранен водитель, сам Шефир не пострадал.

В МВД заявили, что рассматривают три основные версии покушения: в связи с государственной деятельностью, с целью давления на первых лиц государства и с целью дестабилизации политической ситуации в Украине, в том числе – при участии спецслужб иностранных государств.

About Post Author

Добавить комментарий