Денисова высказала послу Грузии обеспокоенность после возвращения из страны

Денисова высказала послу Грузии обеспокоенность после возвращения из страны

Граждане Украины начали сталкиваться с проблемами при попытке посетить Грузию, особенно это касается тех, кто едет посетить Саакашвили.

Омбудсмен Людмила Денисова встретилась с послом Грузии в Украине Георгием Закарашвили чтобы выразить обеспокоенность трудностями, с которыми сталкиваются украинцы при попытке посетить Грузию. Об этом Денисова рассказала в своем Telegram-канале.

Она сообщила послу о том, что начиная с октября в адрес посольства Украины в Грузии поступают многочисленные обращения граждан Украины по поводу длительного прохождения процедуры пограничного контроля при въезде в Грузию и принудительного возвращения на территорию Украины.

«В частности, я ощутила это на себе 26 октября во время въезда в Грузию с целью посещения гражданина Украины, председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михеила Саакашвили. Грузинские пограничники только после 40 минут задержки позволили мне въехать в страну. При этом служба пограничного контроля не давала никаких объяснений и не учитывала наличие у меня дипломатического паспорта», — отметила Денисова.

По ее словам, также грузинская сторона без объяснений не разрешила въехать в страну гражданам Украины — адвокату Евгению Грушовцу, руководителю офиса Саакашвили Марии Барабаш, журналистам Дмитрию Гордону и Олесе Бацман.

«Документы им вернули только в самолете на обратном рейсе в Киев. Подчеркнула, что жду объяснения таких действий со стороны Республики Грузия», — сообщила Денисова.

Она также обсудила с грузинским дипломатом состояние здоровья Саакашвили, голодающего 32 дня.

«Призвала грузинские власти предоставить ему надлежащую медицинскую помощь и сделать все возможное для соблюдения основополагающего права – права на жизнь», — отметила уполномоченная ВР.

Она также отметила, что посол Георгий Закарашвили пообещал донести эту информацию до руководства Грузии и предоставить соответствующие объяснения.

About Post Author

Добавить комментарий