Как почистить сталь на кухне натуральными средствами

Как почистить сталь на кухне натуральными средствами

Если мы хотим, чтобы стальная поверхность оставалась блестящей, мы должны регулярно чистить ее, чтобы предотвратить ее порчу. Сталь — это легкий металл, который может потребовать особого ухода во время чистки.

Для получения хороших результатов и сохранения блеска материала очень важно использовать подходящий продукт, поэтому важно всегда следовать инструкциям по применению, предоставленным производителем, если вы хотите использовать химический продукт. Существует широкий выбор средств для чистки стали и полировальных машин. Однако вы также можете использовать домашние методы, используя ингредиенты, которые у вас есть под рукой, которые работают очень эффективно и помогают восстановить первоначальный блеск поверхностей. Но бывает так, что на уборку совсем нет времени, тогда уборка квартир должна остаться для профессионалов.

Как почистить и отполировать сталь самодельными методами

При использовании стальных элементов и инструментов избегайте ударов по ним другими инструментами, их падения и повреждения коррозионными элементами. Также старайтесь не перетаскивать острые элементы или острые точки на поверхности, так как они могут навсегда пометить и изменить их.

Следуя нескольким следующим советам, вы убедитесь, что до того, как алюминий начнет тускнеть, все поверхности всегда будут блестящими и в хорошем состоянии.

Очистите сталь уксусом, мукой и солью

  • Добавьте 1 столовую ложку соли в 1 полный стакан белого уксуса.
  • Приготовьте тесто, добавляя муку понемногу, при этом хорошо перемешивая тесто.
  • Нанесите пасту на металл с помощью ткани, предварительно убедившись, что она не повредит поверхность (рекомендуется перед использованием протестировать продукт на небольшой поверхности).
  • Дайте пасте действовать не менее 15 минут (на самых сложных участках можно оставить на 1 час).
  • Смыть теплой водой.
  • Высушите и отполируйте алюминий тканью (желательно мягкой).

Чистая сталь с бикарбонатом натрия и лимоном

Если вы не решаетесь чистить алюминий стальной мочалкой, опасаясь поцарапать материал, попробуйте протереть его губкой, смоченной пищевой содой и лимонным соком (это поможет удалить скопившуюся грязь). Вы также можете удалить пятна на алюминии с помощью зубной пасты, так как она состоит из пищевой соды и перекиси. Нанесите немного зубной пасты на сухое бумажное полотенце и втирайте круговыми движениями, пока пятно не исчезнет.

Очистка стали кетчупом

Как ни странно, кетчуп — отличный ресурс для снятия окисления с меди. Этот метод рекомендуется для небольших площадей и объектов, но может применяться и для больших площадей. Начнем:

  • Покройте предмет или область, которую нужно отполировать, тонким слоем кетчупа.
  • Держите на 15-20 минут, если вы не видите контрпродуктивных эффектов в зоне нанесения.
  • Энергично протрите мягкой тканью место, на которое вы нанесли кетчуп.
  • Продолжайте ополаскивать пораженный участок теплой водой.
  • Высушите и отполируйте мягкой тканью.

При необходимости вы можете повторить любой из этих шагов.

Как очистить стальную посуду

Алюминиевые элементы и инструменты легкие и устойчивы к определенным факторам (это материал, который нагревается и охлаждается быстрее, чем другие металлы и сплавы). Однако они также являются хрупкими предметами в других отношениях, так как они могут обесцвечиваться при использовании и покрываться синяками от простых ударов.

Кастрюли, мебель, оконные рамы, раковины и алюминиевые поверхности необходимо часто чистить, чтобы предотвратить накопление грязи и ржавчины. Цитрусовый сок, такой как лимон, апельсин или лайм, а также уксус и другие бытовые продукты, имеющие кислую природу, очень хороши для удаления жира и остатков пищи, застрявших или пригоревших на всех видах алюминиевых элементов.

Как очистить стальную посуду

Чтобы очистить и отполировать стальные инструменты, выполните следующие действия:

  1.  Удалите грязь или жир.
    Вымойте и высушите посуду и сковороды, как обычно, чтобы убедиться, что на них нет масла и грязи (используйте горячую воду и губку с небольшим количеством жидкого мыла для посуды, чтобы удалить жир).
  2. Устраните следы еды
    Сначала используйте щетку для посуды с небольшим количеством жидкого средства для мытья посуды, чтобы соскрести и удалить следы еды и пригоревшие части, предварительно смочив посуду. Избегайте использования стальной ваты; он может быть очень абразивным и вызвать проблемы с алюминием в будущем (он может поцарапать поверхность).

Если это не помогло, доведите немного воды до кипения, смешайте ее с раствором кислоты в кастрюле (в течение 10-15 минут на слабом огне) и поместите предмет внутрь.

Что нужно знать о стали

Этот материал обладает высокой устойчивостью к экстремальным температурам и климатическим условиям. Сталь гораздо более восприимчива к атмосферному кислороду, чем железо, и ее окисление происходит намного быстрее. Любая стальная конструкция заржавела на поверхности (даже алюминиевая фольга, которую мы используем дома).

Что происходит, так это то, что указанный оксидный слой не имеет другого цвета, как в железе и меди, поэтому он не позволяет нам заметить окисление (неразличимое) невооруженным глазом. Нержавеющие стали предназначены для естественной пассивирования всякий раз, когда чистая поверхность подвергается воздействию окружающей среды, которая может обеспечить достаточно кислорода для образования поверхностного слоя с высоким содержанием оксида хрома, от которого зависит коррозионная стойкость этих сплавов.

Пассивация стали

Пассивация — это химическая обработка поверхности металлов и, в частности, нержавеющих сталей, используемая в металлургическом секторе для удаления загрязнений и содействия быстрому образованию пассивной оксидной пленки на вновь созданной металлической поверхности (например, путем шлифования или механической обработки).

Таким образом, пассивация максимизирует внутреннюю коррозионную стойкость деталей из нержавеющей стали после обработки. Процесс пассивации также восстанавливает первоначальные характеристики нержавеющей стали, удаляя с поверхности нежелательные фрагменты и масла.

About Post Author

Добавить комментарий