В Одессе мошенники требуют от COVID-больных деньги за кислород

В Одессе мошенники требуют от COVID-больных деньги за кислород

Благотворительный фонд предоставляет кислородные концентраторы бесплатно, однако неизвестные звонят больным и требуют оплатить несколько тысяч.

В Одессе руководитель общественной организации Корпорация монстров Екатерина Ножевникова сообщила, что неизвестные от ее имени по телефону требуют у больных коронавирусом деньги за пользование кислородными конденсаторами. Об этом она написала в Facebook.

«Уже троим нашим подопечным, которые на кислороде, стали звонить люди с требованием срочно вернуть кислород в фонд. Мол слишком вы долго пользуетесь», — сообщила Екатерина Ножевникова.

Выяснить, кто звонит, пока не удалось. Человек, номер которого высветился, при попытке выяснить ситуацию, на контакт не пошел. Другие двое звонили с закрытого номера.

По словам Екатерины Ножевниковой, 3 ноября еще двоим подопечным организации позвонили с одного и того же номера и потребовали оплатить 5 тыс. грн.

«Неделю назад позвонили от моего имени нашей дарительнице и попросили от моего имени 15 тыс. грн на срочный сбор…», — написала Ножевникова.

Она подчеркивает, что кислород предоставляется бесплатно, и это прописано в договоре, который подписывает с Корпорацией монстров каждый пациент. Сейчас волонтеры пытаются разобраться в ситуации.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали ювелира, обворовавшего клиентов на четверть миллиона.

About Post Author

Добавить комментарий