Пихаленок: В сборной чувствовалось напряжение, ведь на кону выход на чемпионат мира

Пихаленок: В сборной чувствовалось напряжение, ведь на кону выход на чемпионат мира

Александр Пихаленок высказался об опыте в национальной команде.

Полузащитник Днепра-1 Александр Пихаленок поделился эмоциями от своего дебютного вызова в расположение сборной Украины.

По словам игрока, в национальной команде ощущалось давление, ведь стоял вопрос выхода на ЧМ-2022.

«Ощущения прекрасные, как и атмосфера в команде. Все друг друга поддерживают. Единственно — чувствовалось напряжение из-за того, что сборной Украины предстояли важные игры. На кону, можно сказать, стоял вопрос выхода на чемпионат мира, из-за чего определенный градус напряжения витал в облаке».

Украинец рассказал о встрече с исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины Александром Петраковым.

«Он меня подозвал и сказал: «Давай, я на тебя полностью рассчитываю. В любой момент произойти может всё что угодно, так что готовься». По тактическим моментам показал мне на доске, как играет команда, что требуется от меня. Пожали руки. Сказал, что рад знакомству и приступили к работе».

Пихалонк высказался о наставнике национальной команды.

«Конечно, было заметно, что он под давлением. Все-таки многое стоит на кону — выход на чемпионат мира. У любого тренера так будет. Такое тяжело не заметить. В предстоящем матче будет невероятный накал страстей».

Полузащитник также рассказал, что ему нужно, чтобы попасть в первую команду страны.

«Всегда есть над чем работать. Все зависит от выступлений на клубном уровне. Нужно здесь очень много работать – тогда и в сборной будешь себя хорошо показывать. Будем работать и стараться прогрессировать», — отметил Пихаленок в интервью Football.ua.

В текущем сезоне Пихаленок провел девять игр за Днепр-1 в чемпионате Украины, в которых забил два гола и выполнил две голевые передачи.

About Post Author

Добавить комментарий