Суд оштрафовал 16-летнего подростка, устроившего смертельное ДТП в Харькове

Суд оштрафовал 16-летнего подростка, устроившего смертельное ДТП в Харькове

Судья рассмотрела два дела, когда юноша ранее на авто Dodge превысил скорость. Водительских прав у него не было.

Дзержинский районный суд Харькова оштрафовал Николая Харьковского, подозреваемого в совершении смертельной аварии 26 октября, за нарушение правил дорожного движения. Незадолго до этой аварии подросток попался на превышении скорости. Об этом сообщает NewsRoom.

Полицейские остановили автомобиль Dodge, за рулем которого был юноша. Выяснилось, что он превысил скорость и управляет машиной без водительских прав. На парня составили два админпротокола, отмечает издание.

Судья рассмотрела два дела, когда Харьковский превысил скорость и управлял Dodge без водительских прав, и вынесла решение. В итоге подростка приговорили к штрафам в 340 гривен и в 3,4 тысячи гривен по двум админпротоколам (ст. 122 Нарушение скоростных ограничений и ст. 126 Управление транспортным средством лицом, которое не имеет такого права). Также ему придется заплатить судебный сбор в 450 гривен.

В обоих случаях судья выбрала максимальную сумму штрафа.

На самом судебном заседании ни Харьковского, ни его адвоката не было. Решение может быть оспорено в апелляции.

Что же касается следствия по делу о ДТП 26 октября на проспекте Гагарина, в результате которого погиб мужчина и пострадали трое пассажиров Infinity, — то оно продолжается. Сегодня должен решиться вопрос с экспертизой крови подростка на содержание наркотических веществ.

Напомним, что у подростка возьмут анализы принудительно. Он отказался сдать кровь добровольно, но теперь экспертизу назначил суд.

About Post Author

Добавить комментарий