В Польше заявили об увеличении числа мигрантов на границе с Беларусью

В Польше заявили об увеличении числа мигрантов на границе с Беларусью

Установить точное число мигрантов не позволяет отсутствие международных наблюдателей, добавили в польском МИД.

Количество мигрантов возле польско-белорусской границы выросло до 4-5 тысяч человек и продолжает увеличиваться. Об этом заявил замгоссекретаря МИД Польши Павел Яблоньский, сообщает El Pais в четверг, 11 ноября.

При этом точное число мигрантов нельзя оценить из-за отсутствия международных наблюдателей.

Яблоньский добавил, что всего через белорусские турагентства в Беларусь прибыли 15-20 тысяч граждан стран Ближнего Востока. В центрах содержания мигрантов в Польше сейчас находятся 1500-2000 иностранцев, попавших в страну с территории Беларуси.

С августа иностранцы больше 30 тысяч раз пытались незаконно пересечь границу, из них 17,3 тысячи случаев пришлось на октябрь, пишет издание.

Напомним, что ранее Польша показала белорусских силовиков с винтовками и РПГ на границе. За колючей проволокой, разделяющей территорию Польши и Беларуси, видны люди в военной форме со снайперскими винтовками и ручными гранатометами.

Также Польша назвала кризис миграции «тихой местью Лукашенко». Ситуация на границе Польши и Беларуси является не миграционным кризисом, а политическим, заявил Матеуш Моравецкий.

About Post Author

Добавить комментарий