Стефанчук назвал процент вакцинированных нардепов

Стефанчук назвал процент вакцинированных нардепов

Процедура допуска в здание Рады только при наличии COVID-сертификата или отрицательного ПЦР-теста начнет действовать с завтрашнего дня.

По состоянию на утро 15 ноября 83% народных депутатов и 93% работников Аппарата Верховной Рады вакцинированы от коронавируса COVID-19. Об этом сказал на брифинге в понедельник председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук после заседания согласительного совета.

«Что касается количества вакцинированных народных депутатов, сейчас еще информация собирается, но по состоянию на данный момент: Аппарат – 93% вакцинированных, народные депутаты – 83% имеют такое удостоверение о вакцинации. Но информация еще уточняется. Потому что непосредственно она (процедура допуска в здание Рады только при наличии COVID-сертификата или отрицательного ПЦР-теста – ред.) начнет действовать с завтрашнего дня», – сказал Стефанчук.

Он добавил, что предварительно была проведена проверка, кто из нардепов имеет сертификат о вакцинации. Им был предоставлен специальный пропуск во избежание очередей на входе в парламент. В результате депутаты, имеющие пропуск, не должны показывать СOVID-сертификат работникам Управления государственной охраны на входе в помещения Рады.

Также Стефанчук сообщил, что сейчас COVID-19 болеют шесть нардепов и более 20 работников Аппарата ВР.

Ранее сообщалось, что с 15 ноября в Верховной Раде начали действовать карантинные ограничения. Из-за этого несколько нардепов уже нахамили сотрудникам госохраны, находящимся у входа в здание парламента. Об этом рассказал на согласительном совете первый вице-спикер Рады Александр Корниенко.

Добавить комментарий