Новоизбранные нардепы принесли присягу в Раде

Новоизбранные нардепы принесли присягу в Раде

Сергей Козырь и Виталий Войцеховский победили в мажоритарных округах, а Сергей Кострийчук попал в Раду после того, как Ирина Верещук стала министром.

Сергей Кострийчук, Сергей Козырь и Виталий Войцеховский принесли присягу народного депутата во время пленарного заседания Верховной Рады. Об этом стало известно во вторник, 16 ноября.

Все трое являются представителями провластной партии Слуга народа.

«Клянусь на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отечества и благосостоянии Украинского народа. Присягаю соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников», – зачитали текст присяги новоизбранные нардепы.

Сергей Кострийчук попал в Верховную Раду после того, как нардеп от Слуги народа Ирина Верещук перешла на должность министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Кострийчук был под номером 140 в изирательном списке «слуг».

В свою очередь на промежуточных выборах народных депутатов 31 октября в округе №184 (Херсонская область) победу одержал Сергей Козырь с результатом 62,6% (21 365 голосов). А в округе №197 (Черкасская область) победил Виталий Войцеховский с результатом 46,1% (15 429 голосов).

На прошлой неделе стало известно, что все три новых нардепа прошли регистрацию в ЦИК, куда поступили соответствующие заявления.

Добавить комментарий