Житель Херсона вербовал моряков для переправки нелегалов

Житель Херсона вербовал моряков для переправки нелегалов

Часть завербованных украинцев погибала в Средиземном море, другая часть получала большие сроки заключения в странах ЕС.

В Одесской области разоблачили международный канал торговли людьми. Об этом сообщает Госпограслужба в четверг, 25 ноября.

Отмечается, что организатором канала торговли оказался житель Херсона, который имел сообщников заграницей.

Схема заключалась в том, что злоумышленник вербовал украинских моряков и людей без навыков в мореходстве, которые имели проблемы с разрешительными документами и находились в трудном положении. Им обещали решить проблему с документами и устроить на высокооплачиваемую работу на судах дальнего плавания за рубежом. За каждого завербованного украинца организатор получал по 2 тысячи долларов.

Но на самом деле местом работы этих людей становились яхты, которые занимались туристическими турами для нелегальных мигрантов из Западной Азии в Грецию и Италию.

В результате такой работы часть завербованных украинцев погибала в Средиземном море, другая часть получала большие сроки заключения в странах ЕС.

Организатор арестован, ему сообщено о подозрении по статье о торговле людьми (ч.2 ст.149 УК Украины).

Ранее в Николаевской области раскрыли похожую схему. Морякам обещали хорошую работу, а вместо этого принуждали перевозить нелегалов в Евросоюз. Пять моряков за это были арестованы в Европе.

Также сообщалось, что СБУ «накрыла» схему оформления документов моряков. За услуги моряки платили от 3 до 8 тысяч долларов. Организаторы ежегодно имели коррупционный доход в размере 150 млн долларов.

About Post Author

Добавить комментарий