На встрече министров ОБСЕ произошла «дипломатическая перепалка» — СМИ

На встрече министров ОБСЕ произошла

Сергей Лавров на неформальной встрече министров ОБСЕ заявлял о «госперевороте» и «нацистах» в Украине. Тогда слово взял Дмитрий Кулеба, его поддержал Энтони Блинкен.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на неформальной встрече перед заседанием министерского совета ОБСЕ в Стокгольме заявил о якобы «госперевороте» и «нацистах» в Украине, на что получил решительный ответ главы МИД Украины Дмитрия Кулебы и госсекретаря США Энтони Блинкена. Об этом со ссылкой информированные источники сообщает Европейская правда в четверг, 2 декабря.

Накануне вечером в конце неформального рабочего ужина, с которого началось министерское заседание, при обсуждении роли ОБСЕ в урегулировании конфликтов, Сергей Лавров обвинил Украину в якобы системном нарушении минских договоренностей и срыве режима прекращения огня на Донбассе.

«Свое выступление он сопровождал тезисами роспропаганды о госперевороте и нацистах в Украине. Это спровоцировало дипломатическую перепалку. В присутствии всех других министров Кулеба взял слово и поставил Лаврова на место», — говорит собеседник издания.

Кулеба подчеркнул общеизвестные факты: Россия обстреливает украинскую землю и убивает украинских военных, а также системно блокирует деятельность СММ ОБСЕ. Позицию Кулебы решительно поддержал Энтони Блинкен.

Затем Лавров снова взял слово, при этом был раздражен, и повторно получил ответ Кулебы и Блинкена.

Напомним, что ранее Кулеба предложил членам НАТО шаги по сдерживанию агрессии РФ. Усиление санкций и укрепление оборонных возможностей Украины необходимо для того, чтобы избежать очередной волны российской агрессии, уверен глава МИД.

Также Кулеба и глава МИД Британии обсудили шаги сдерживания России. Великобритания готова вместе с Украиной мобилизовать поддержку союзников на фоне агрессивных действий РФ, заверила Лиз Трасс.

About Post Author

Добавить комментарий