WTA отменила все турниры в Китае из-за исчезновения теннисистки

WTA отменила все турниры в Китае из-за исчезновения теннисистки

В организации заявили, что не могут подвергать риску игроков и персонал, и призвали власти Китая к расследованию.

Женская теннисная ассоциация приостанавливает проведение всех соревнований под её эгидой в Китае, включая Гонконг. Это решение вызвано исчезновением и возможным нахождением в опасности экс-чемпионки Уимблдона в парном разряде Шуай Пэн.

В своем официальном заявлении глава WTA Стив Саймон заявил, что не может подвергать риску игроков и персонал, и призвал власти Китая к независимому расследованию.

«При полной поддержке совета директора я объявляю о временной приостановке всех турниров WTA в Китае и Гонконге. Не понимаю, как я сохраню самоуважение и буду просить теннисисток соревноваться там, где Шуай Пэн не разрешают свободно говорить.

Там, где на нее, похоже, оказывают давление, чтобы получить опровержение обвинений в сексуальном насилии. Учитывая текущее положение дел, я также очень обеспокоен теми рисками, которые игроки и персонал может понести, если мы проведем турниры в Китае в 2022 году.

Меня очень порадовала массовая поддержка WTA со всего мира. Чтобы еще сильнее защитить Шуай Пэн и многих других женщин по всей планете, важно, как можно больше говорить об этой проблеме. WTA сделает все возможное для защиты теннисисток. Надеюсь, что вместе с нашими действиями лидеры многих стран продолжат выступать за справедливость для Пэн и всех женщин, вне зависимости от финансовых последствий.

Я очень сожалею, что все к этому пришло. В теннисных сообществах Китая и Гонконга много хороших людей, с которыми мы работали долгие годы. Им стоит гордиться достижениями, гостеприимством и успехами.

Но если Китай не предпримет шаги, о которых мы просили, WTA не может рисковать игроками и персоналом и проводить турниры в Китае. Власти Поднебесной не оставили нам выбора. По-прежнему надеюсь, что наши призывы услышат, и руководство страны предпримет меры для законного решения проблемы», – говорится в заявлении.

Напомним, в начале ноября Шуай Пэн выступила с обвинениями в адрес бывшего вице-премьера Китая. Теннисистка рассказала о сексуальном насилии. После этого ее имя и слово «теннис» было заблокировано в поисковике «поднебесной».

Также на протяжении 1,5 недель не было известно и о местонахождении самой спортсменки. Спустя какое-то время китайские госмедиа опубликовали письмо Шуай, в котором она отказывалась от обвинений, но в WTA не поверили в безопасность теннисистки.

About Post Author

Добавить комментарий