Рабочие перчатки: особенности которые нужно знать

Рабочие перчатки: особенности которые нужно знать

Рабочие перчатки – незаменимый атрибут индивидуальной защиты рук, который используется в различных сферах трудовой деятельности.

Выбирая защитные перчатки, необходимо учитывать особенности рабочего процесса и среды, в которой будут применяться изделия. Различают несколько видов перчаток:

  • Для общей защиты.
  • Для защиты от низких температур.
  • Для защиты от повышенных температур.
  • КЩС (химстойкие).
  • МБС (маслобензостойкие).
  • Для защиты от порезов.
  • Медицинские.
  • Хозяйственные.
  • Рукавицы рабочие.

Любые виды рабочих перчатки можно приобрести оптом и в розницу на сайте:
https://mestprom.com/ru/catalog/rabochie-perchatki/c46/.

Также стоит обратить внимание на материалы, из которых изготовлены рабочие перчатки, состав основы, вид покрытия и рабочую поверхность.

Перчатки для общей защиты – самый распространённый и востребованный вид рабочих перчаток. Они являются универсальными и подходят для большинства видов рабочей деятельности. Как правило, в качестве материала основы чаще всего используют:

Синтетическое волокно. Перчатки из синтетического материала обладают высокой прочностью, износостойкостью и устойчивостью к микроорганизмам. Они достаточно просты в уходе, быстро сохнут.

Изделия могут предоставлять дискомфорт при длительном использовании и
вызывать аллергию. Могут электризоваться.

Хлопковое волокно. Перчатки изготовлены из хлопкового материала обладают высокой гигроскопичностью. Также данный материал эластичен, способен запоминать форму после нагревания.

Хлопковые перчатки отличаются своими гигиеничностью и комфортом в использовании. Не рекомендуется контакт с водой, агрессивными веществами и маслами, так как перчатки могут утратить частично либо полностью свои защитные свойства.

От чего защищают рабочие перчатки?

Смесовое волокно. Сочетание хлопковых нитей с синтетическими – самое оптимальное решение. Благодаря хлопку обеспечена циркуляция воздуха, рука сможет «дышать». Синтетические нити повышают прочность и износостойкость изделия.

От чего защищают рабочие перчатки?

Рабочая поверхность перчаток для общей защиты бывает нескольких видов: гладкая, точечная, шероховатая. А вид покрытия зависит от условий применения:

ПВХ (поливинилхлорид) – наиболее распространённый вид покрытия. Обладает защитными свойствами от механических повреждений. Различают ПВХ облив полный и точечный.

Перчатки с полных ПВХ покрытием устойчивы к кислотам и щелочам, допускается работа с жидкостями. ПВХ точка обеспечивает защиту рабочей поверхности от протирания, обладает хорошими сцепными свойствами, не защищают от влаги.

Перчатки с ПВХ покрытием широко используются в строительных, монтажных, погрузочно-
разгрузочных и бытовых делах.

Латекс – обеспечивает защиту от многих химически активных веществ и жидкостей. Перчатки с латексным обливом обеспечивают безопасную работу с спиртом, ацетоном, кислотами и щелочами. Материал гибкий и эластичный, обладает хорошими сцепными свойствами.

Рекомендуется избегать контакт с углеводородами и ароматическими растворителями.

Натуральный латекс может вызывать аллергические реакции.

Любые виды рабочих перчатки

Нитрил – обеспечивает высокую степень защиты от механических повреждений. Устойчив к маслам, жирам, воздействию силикатов и кислот. Следует ограничить взаимодействие с ацетатными растворителями.

Полиуретан – обладает высокой эластичностью и повышенной чувствительностью. Перчатки с полиуретановым обливом устойчивы к прокалыванию и разрыву, маслам и жирам, производным углеводорода. Не рекомендуется применять перчатки при повышенных температурах и к щелочей.

Добавить комментарий