Под Львовом во время праздничного обеда отравились дети из приюта

Под Львовом во время праздничного обеда отравились дети из приюта

Дети после обеда в ресторане начали жаловаться на рвоту, слабость, диарею, боль в животе. Четверых отправили в больницу.

Во Львовской области четырех детей из приюта службы по делам детей ОГА госпитализировали в инфекционную больницу после празднования Дня Св. Николая в ресторане возле Львова. Об этом сообщает ГУ Госпродпотребслужбы во Львовской области.

«Госпитализированы 4 человека (дети) в состоянии средней тяжести, с жалобами на общую слабость, боль в животе, многократную рвоту, диарею, субфебрильную температуру тела», — говорится в сообщении.

Установлено, что 19 декабря дети завтракали и ужинали в приюте, а обедали в ресторане Кухня для души в селе Зимняя Вода. Всего на праздничном обеде присутствовало 28 человек, из них 26 детей.

Специалисты Госпотребслужбы начали санитарно-эпидемиологическое расследование и внеплановую проверку приюта для детей и заведения питания.

Ранее также на Львовщине 10 детей отравились неизвестным веществом. Все пострадавшие ходили на хоккейный матч. Четверо детей были госпитализированы. Их состояние удовлетворительное.

Напомним, в Одессе школьница отравилась «коктейлем» с антисептиком. Девочка выпила колу, в которую был подмешан антисептик, в результате чего получила отравление. Потерпевшую доставили в больницу, где ей оказали необходимую медицинскую помощь.

About Post Author

Добавить комментарий