США обещают помочь Украине с энергоресурсами

США обещают помочь Украине с энергоресурсами

Украинские атомные электростанции обеспечат американским ядерным топливом, пообещала Квин.

США обещают содействовать в обеспечении стабильности поставок энергоресурсов в Украину, в частности для атомной энергетики. Об этом заявила временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин на встрече с министром энергетики Германом Галущенко, сообщает Минэнерго.

Стороны обсудили вопросы устойчивого прохождения отопительного сезона в Украине в условиях энергетической агрессии со стороны России.

Галущенко напомнил, что РФ заблокировала поставки угля по железной дороге, Украина переориентировалась на поставки морем.

Также на встрече обсуждалась ситуация с значительным сокращением объемов транзита российского газа через Украину.

Стороны обсудили сотрудничество в сфере обеспечения надежной и бесперебойной работы украинских АЭС во время отопительного сезона, включая техническую поддержку и стабильное пополнение запасов горючего.

Квин заверила, что США готовы содействовать Украине в обеспечении стабильности поставок энергоресурсов, в частности для атомной энергетики, и усилении энергетической безопасности Украины.

Отдельное внимание на встрече стороны уделили вопросу синхронизации энергетической системы Украины с европейской ENTSO-E.

Добавить комментарий

2020 - 2021 InfoRakurs © Все права защищены.