На Днепропетровщине двое детей провалились под лед, их спасли прохожие

На Днепропетровщине двое детей провалились под лед, их спасли прохожие

Двоих мальчиков вытянули случайно оказавшиеся рядом прохожие. А на Прикарпатье из-под льда вытащили рыбака.

В Днепропетровской области двое детей провалились в воду во время прогулки на замерзшем заливе. Их вытащили на берег двое прохожих. Об этом в субботу, 8 января, сообщает ГСЧС.

«Чудом удалось избежать беды на днях на Днепропетровщине. Так, в Саксаганском районе города Кривой Рог на заливе реки Саксагань во время прогулки по льду на расстоянии 4 м от берега провалились в воду двое детей 2009 и 2010 годов рождения. Мальчиков вытащили из воды на берег четырнадцатилетний подросток и случайный прохожий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшие в удовлетворительном состоянии были направлены в детскую городскую больницу.

В то же время, как рассказали в ГСЧС, на Прикарпатье едва не погиб рыбак, провалившийся под лед на городском озере в Снятине Коломыйского района. Именно в этот момент неподалеку от озера находились местные жители, которые услышав крики мужчины, сразу бросились на помощь. Как выяснилось, мужчина провалился под лед на расстоянии около 20-25 м от берега. Люди при помощи веревки вытянули рыбака из ледяной ловушки на берег водоема», — рассказали в ГСЧС

Спасатели предупреждают об опасности прогулок на хрупком льду замерзших водоемов ради забавы или рыбалки и призывают помнить о следующих правилах: выходить на лед можно только при устойчивой морозной погоде; запрещается выходить на лед, толщина и крепость которого вам неизвестны; переходить водоемы нужно в специально обозначенных и оборудованных для этого местах; запрещается спускаться на лыжах с крутого берега на непроверенный на крепость и толщину лед; запрещается собираться на льду большими группами в одном месте.

Нельзя выходить на лед: на месте соединения рек; в случае быстрого течения реки в этом месте; при наличии вмерзших в лед досок, палок и других предметов; в случае разной окраски льда; при сильном перепаде температуры и потеплении.

About Post Author

Добавить комментарий