В Украине возобновили работу пункты вакцинации

В Украине возобновили работу пункты вакцинации

В Украине на данный момент доступны четыре вакцины от коронавируса трех типов: Pfizer, Moderna, AstraZeneca и СoronaVac.

В Украине в субботу, 8 января, возобновили работу центры и пункты вакцинации от COVID. Накануне их закрывали из-за Рождества. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«7 января центры и пункты вакцинации COVID-19 (были, — ред.) закрыты. Уже с 8 января они возобновят работу по обычному графику», — говорится в сообщении.

Контакты и график работы пунктов вакцинации доступны по ссылке или по телефону 0 800 60 20 19.

Также в МОЗ напомнили, что в Украине на данный момент доступны четыре вакцины от COVID-19, которые относятся к трем типам.

«В Украине доступны вакцины от COVID-19 трех типов: мРНК (Comirnaty от Pfizer-BioNTech, Moderna), векторная (AstraZeneca) и инактивированная (СoronaVac от Sinovac Biotech). Каждая из этих вакцин прошла все необходимые этапы клинических исследований и одобрена Всемирной организацией здравоохранения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прежде чем получить разрешение на использование, все вакцины подлежат очень строгому тестированию и проверкам на безопасность.

Добавить комментарий