РФ не видит смысла во встрече Зеленский-Байден-Путин

РФ не видит смысла во встрече Зеленский-Байден-Путин

Украинский президент предложил провести встречу с коллегами из России и США, но в Кремле смысла в этом не видят.

У президента России Владимира Путина не видят смысла в проведении саммита с президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, который и выступил с такой инициативой. Об этом в понедельник, 17 января, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Зачем привлекать Соединенные Штаты, чтобы обсуждать двусторонние российско-украинские отношения, когда они целиком и полностью сейчас индексированы на ход выполнения Минских договоренностей, то есть, точнее, на отсутствие хода? Не думаю, что для этого нужны Соединенные Штаты Америки», — сказал Песков.

Он добавил, что если Зеленский хочет обсудить тему Донбасса, то в Кремле не понимают, что именно украинская сторона хочет обсуждать с Россией на этот счет, потому что «Россия не является стороной конфликта».

«Там вопрос — по Донбассу или не по Донбассу. Если я правильно помню, не было никакого уточнения, о чем предлагается поговорить в составе троих», — сказал Песков.

По его словам, «в данном случае все равно предстоит выяснить, что о Донбассе предлагают украинские оппоненты обсуждать с Россией».

«Означает ли это, что большую надежду они возлагают на Соединенные Штаты и меньшую надежду они возлагают на Нормандский формат? Означает ли это, что они не считают больше необходимым все-таки хоть как-то ориентироваться на выполнение тех обязательств, которые были зафиксированы в Нормандском формате? К сожалению, пока ответов на все это нет», — заявил Песков.

About Post Author

Добавить комментарий