Власти Киева призвали работодателей перевести сотрудников на удаленку

Власти Киева призвали работодателей перевести сотрудников на удаленку

Эта мера может значительно снизить скорость распространения коронавируса среди населения столицы.

Киевская городская госадминистрация призвала столичных работодателей по возможности перевести сотрудников на дистанционный режим работы на фоне стремительного роста заболеваемости коронавирусом COVID-19. Об этом сказала замглавы КГГА Анна Старостенко, сообщается на сайте администрации в пятницу, 21 января.

«Город советует работодателям по возможности перевести работников на дистанционный режим работы. Если это невозможно, необходимо проветривать помещения как можно чаще, следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. А в случае появления первых симптомов простуды – оставаться дома. Все эти меры могут значительно снизить скорость распространения вируса среди населения столицы», – заявила Старостенко.

Она подчеркнула, что штамм коронавируса Омикрон очень контагиозный, особенно в закрытых помещениях.

«Мы видим, что в Украине уже началась новая волна пандемии коронавируса, ведь количество новых случаев заболеваемости COVID-19 стремительно растет. И Киев не станет исключением. Поэтому мы должны быть готовы и максимально предотвратить распространение вируса среди жителей города», – пояснила она.

По состоянию на сегодняшний день в столичных больницах находятся 743 пациента (в том числе 38 детей) с подтвержденным диагнозом COVID-19 и 45 (в том числе 13 детей) – с подозрением на заболевание. В тяжелом состоянии 452 пациента. На койках интенсивной реанимации находятся 125 больных. 17 – подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, еще 83 находятся на неинвазивной искусственной вентиляции легких. В кислородной поддержке нуждаются 578 больных.

About Post Author

Добавить комментарий