США не выдали визу российскому космонавту

США не выдали визу российскому космонавту

Николай Чуб вошел в состав 69-ой российской космической экспедиции. Он должен отправиться на МКС во второй половине 2023 года.

Власти США отказали в выдаче визы российскому космонавту Николаю Чубу. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook в субботу, 22 января.

«Американцы не выдали визу Николаю Чубу (экипаж Олега Кононенко) для поездки на тренировочную сессию в Центр Джонсона. Я направляю главе NASA запрос по этому инциденту. Это не дело», – написал Рогозин.

Он добавил в Telegram, что «нам никогда не приходила в голову идея отказать в визе какому-нибудь астронавту США, который направлялся в Звездный городок на подготовку к космическому полету».

«То, что власти США сделали с въездной визой нашего космонавта – опасный прецедент для сотрудничества на Международной космической станции», – добавил глава Роскосмоса.

В свою очередь Интерфакс со ссылкой на источник уточняет, что космонавту отказали в визе «без объяснения причин».

Николай Чуб вошел в состав 69-ой российской космической экспедиции. Вместе с Олегом Кононенко и Андреем Федяевым он должен отправиться на МКС во второй половине 2023 года.

Добавить комментарий