Цукерберг продал криптовалютный проект Diem

Цукерберг продал криптовалютный проект Diem

Проект два года работал в режиме предварительного запуска и показал высокое качество по безопасности и надежности, утверждает покупатель.

Криптовалютный проект Diem Association, основанный компанией Meta Марка Цукерберга, объявил о продаже своей интеллектуальной собственности банку Silvergate Capital Corporation. Об этом сообщается на сайте финансового учреждения.

Активы проданы за 182 млн долларов.

Silvergate достаются активы Diem, включая инфраструктуру для разработки и работы платежной сети на основе блокчейна.

«Одним из наших главных приоритетов при разработке платежной сети Diem было создание средств контроля для защиты от злоупотреблений со стороны незаконных субъектов. В Соединенных Штатах один из высокопоставленных регуляторов сообщил нам, что Diem — это самый лучший проект стабильных монет, который видело правительство США», — говорится в заявлении генерального директора Diem Стюарта Леви.

По словам нового владельца, Diem два года работал в режиме предварительного запуска и показал высокое качество по безопасности и надежности.

Также Леви обвинил федеральные регулирующие органы США в закрытии проекта.

«Несмотря на то, что мы получили положительные отзывы по существу дизайна сети, тем не менее в результате нашего диалога с федеральными регуляторами стало ясно, что проект не может двигаться дальше», — сказал он.

Ранее планы Diem обеспокоили мировых финансовых чиновников и регуляторов, которые посчитали, что сервис может способствовать отмыванию денег и нанесению ущерба конфиденциальности пользователей.

В 2021 году часть законодателей США заявили, что Facebook (сейчас Meta) нельзя доверять управление криптовалютой, и призвали прекратить тестирование.

About Post Author

Добавить комментарий