Усик мог не прописывать в контракте реванш с Джошуа — катмен

Усик мог не прописывать в контракте реванш с Джошуа - катмен

Расс Анбер рассказал почему украинец прописал в соглашении на бой с британцем опцию о повторном поединке.

Усик мог не прописывать опцию о поединке реванше с Энтони Джошуа. Об этом на подкасте Calling Russ Anber, рассказал Расс Анбер, катмен чемпиона WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе.

По его словам, британец в любом случае не мог отказаться от первого поединка с украинцем. Однако тогда бы Энтони освободил бы чемпионский титул.

«Усик сразился с Джошуа, ведь он был абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе и поднялся на одну весовую категорию выше. Если брать правила WBO, то по ним боксер становится обязательным претендентом номер один, если поднимается в дивизионе в статусе действующего чемпиона.

Могу сказать, что Усик мог не прописывать опцию реванша в контракте по бою с Джошуа, ведь он был обязательным претендентом. Ее внесли в контракт только потому, что если бы команда Усика на нее не согласилась, то Джошуа освободил бы пояс WBO. Они не подрались бы, и Усику пришлось бы сражаться с кем-то другим за вакантный титул», — сказал Анбер.

Напомним, Усик победил Джошуа 25 сентября 2021 года в Лондоне единогласным решением судей. В этом году у боксеров должен состоятся реванш прописанный в контракте.

Добавить комментарий