Россия проводит учения ракетных кораблей на Каспии

Россия проводит учения ракетных кораблей на Каспии

Корабельные тактические группы Каспийской флотилии проведут практические ракетные и артиллерийские стрельбы.

Российская флотилия в составе 20 военных кораблей начала учение в Каспийском море. Об этом сообщает Минобороны РФ в четверг, 17 февраля.

«Всего в корабельном командно-штабном учении принимают участие экипажи около 20 боевых кораблей флотилии, в их числе ракетный корабль Дагестан, малые ракетные корабли Град Свияжск, Углич, Великий Устюг, Махачкала, Астрахань, Ступинец, малые артиллерийские корабли, базовые тральщики, катера, а также суда обеспечения», – говорится в сообщении.

Указано, что «в ближайшее время корабельным тактическим группам флотилии предстоит отработать совместные действия по плаванию в едином походном ордере, отражению средств воздушного нападения условного противника и ведению учебного морского боя, а также выполнить практические ракетные и артиллерийские стрельбы».

Силы флотилии также отработают противоминное развертывание, а также поиск и уничтожение мин «с выполнением боевых стрельб из штатного вооружения».

В Минобороны РФ напомнили, что в серии учений на всех флотах привлечены свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

Накануне в РФ объяснили массовое проведение военных учений. Оказалось, что это связано с поставками западного оружия Украине.

Добавить комментарий