Киберспортсменку выгнали из команды из-за хейта низких мужчин

Киберспортсменку выгнали из команды из-за хейта низких мужчин

Японская команда прекратила сотрудничество с профессионально играющей в файтинги серии Tekken Каной «Tanukana».

Язык мой — враг мой. Так может теперь сказать про себя киберспортсменка с ником Tanukana. Из-за неэтичных высказываний в адрес мужчин невысокого роста она лишилась высокооплачиваемой работы. Как сообщает DTF, японская команда Cyclops Athlete Gaming из Осаки решила прекратить сотрудничество с девушкой, профессионально играющей в файтинги серии Tekken.

Случилось это вчера, 17 февраля, а причина — заявление киберспортсменки, сделанное до этого в ходе стрима.

Она сказала, в частности, что «у мужчин ростом ниже 170 сантиметров нет человеческих прав», посоветовав решать проблему с помощью операции по увеличению роста в результате удлинения костей.

Стоит учесть, что Кану могли неправильно истолковать, поскольку в японском игровом сленге слово, обозначающее «права человека», также используется в значении «предмета, который должен быть у каждого игрока», и это могло быть неуместной шуткой.

Отметим, что это не первые ее сомнительные заявления «Tanukana». Раньше Тани говорила, что людям с низким заработком стоит покончить с собой, а также называла представителей ЛГБТК-сообщества «сборищем психически больных».

Терпение Cyclops Athlete Gaming от высказываний девушки закончилось после того, как некоторые компании отказались спонсировать команду, даже несмотря на извинения спортсменки в твиттере.

На текущий момент на главной странице сайта киберспортивной организации нет блока с компаниями-партнерами, хотя недавно там числились, к примеру, Shido и Alienware.

Добавить комментарий