Что представляет собой биржа Bitmex?

Что представляет собой биржа Bitmex?

Биржа BitMex, созданная Артуром Хейсом, Беном Делом и Самуэлем Ридом, основана в 2014. На данный момент это наиболее популярная криптовалютная платформа, позволяющая пользователям установить позицию, имеющую максимальное кредитное плечо 100:1, что позволяет повысить прибыль.

Что такое торговля с использованием кредитного плеча?

Bitmex торговля с помощью кредитного плеча предполагает использование заемных средств для того, чтобы увеличить потенциальную прибыль от сделки по покупке или продаже. Это дает возможность открыть позиции, которые во много раз превосходят текущий баланс вашего биржевого счета.

Как играть с кредитным плечом на Bitmex?

На бирже Bitmex можно купить и продать такие криптовалюты, как Bitcoin, Cardano, Bitcoin Cash, EOS, Ethereum, Litecoin, Tron и Ripple. Возможное плечо кредитования, которое можно использовать зависит от криптовалюты. Максимальная сумма кредитного плеча — x100 для BTC и x50 для Ethereum и x33 для Ethereum. 33 для Litecoin, x20 для других доступных криптовалют.

Все прибыль и потери рассчитываются на так называемом XBT, эквивалентном названию BTC на битмекс-бирже, так что пользователи платформы должны вносить и выводить биткоин, а стоимость контракта переводится в доллары

При открытии позиции у трейдера (игрока, торговца) есть 2 варианта на выбор:

  • LONG позиция — открыть такую позицию значит, что вы ожидаете роста цены этой акции, а вы получаете прибыль, продав позицию по более высокой цене в нужный момент.
  • SHORT-позиция — открытие такой позиции означает, что вы надеетесь на падение цены рассматриваемой акции и что вы получите прибыль, выкупив позицию по более низкой цене — в подходящее для вас время.

Что представляет собой биржа Bitmex?

Ликвидационная цена

Когда вы открываете позицию, с частью баланса Вашего счета происходит блокировка — как залог для денежных средств, которых вы занимаете на бирже с помощью этого кредитного плеча. Если успешно прошла сделка и вы закрыл позицию с прибылью, то ваш залог вместе с прибылью возвращается вместе с прибылью — по вычету комиссии по сделке. Так же будет, если хочется выйти из позиции, чтобы сократить свои потери.

Если Ваша позиция двигается в противоположном направлении вашего намерения, и Вы не успеете вовремя ее закрыть, то когда цены достигнут определенной стоимости, Ваша позиция автоматически закроется, а Ваш залог будет ликвидирован, это называется цена за ликвидацию. Все данные относятся к размеру баланса, к размеру позиции, к размеру кредитного плеча, которые видны в интерфейсе при открытии позиции или при ее активации.

Добавить комментарий