Что известно о брокерских компаниях XM com и IconFX

Что известно о брокерских компаниях XM Global Limited и IconFX

Перед тем, как начать торговать на рынке ценных бумаг, Форекс, криптовалютой и не только, начинающий трейдер должен найти компанию-брокера, заключить с ним договор. Нередко, если прогуглить брокерские компании, часто появляются ссылки и упоминания таких организаций, как XM Global Limited и IconFX и не только. Есть и те, кто не совсем понимает, зачем вообще иметь дело с такими компаниями, когда можно работать самостоятельно и не платить никому лишние деньги. В основном так думают новички, не знающие, как все устроено в мире трейдинга.

Поэтому лучше заранее навести справки о XM com и других интересующих брокерах. Ведь их услуги точно пригодятся.

Кто такой брокер и зачем он нужен

Обычный человек не имеет права работать на биржах. Нужно иметь официальную лицензию брокера. Чтобы ее получить, нужно:

  • учиться;
  • сдать экзамен;
  • потратить много времени и денег на все это.

Гораздо проще заключить договор с компанией-брокером, которая предлагает посреднические услуги. Именно брокер по заданию своих клиентов – трейдеров, совершает те или иные сделки. Раньше для этого, нужно было звонить. Сейчас лично ни с кем из сотрудников брокерской компании общаться не нужно, потому что высокие технологии добрались и сюда. Все автоматизировано и делается через специальные программы. Но, все равно это программы предоставляет компания-брокер, которая продолжает выступать посредником. За свои услуги она берет плату в виде комиссии. Это небольшой фиксированный процент от суммы каждой сделки. Если клиент не совершает долгое время сделок, он ничего платить брокеру не должен. Поэтому это действительно выгодно и удобно.

Что известно о брокерских компаниях XM Global Limited и IconFX

Что известно о брокерах XM Global Limited и IconFX

Если изучить информацию о компании XM Global Limited из разных источников, у нее вполне неплохая репутация. Брокер работает с 2009 года. Клиентов много. Инструментов для работы тоже достаточное количество. О IconFX информации не так много, но тоже достаточно, чтобы сделать некоторые выводы. В целом вроде все в порядке. Отзывы положительные. Трейдеры отзываются о компании, как о проверенном и надежном брокере. Некоторые жалуются на слишком длительный по времени вывод средств. Однако деньги со счета все в полном объеме получают.

Можно рассмотреть другие компании, изучить их места в различных рейтингах на авторитетных ресурсах, почитать отзывы клиентов. Условия, если быть откровенным, практически везде одинаковые. Главное, что требуется от брокера – высокая надежность.

Добавить комментарий