Зона барбекю на терассе

Зона барбекю на террасе

Когда вы строите или покупаете собственный дом, то хотите, чтобы он был самым замечательный, уютным и любимым местом на земле, где вы бы могли вместе с близкими проводить жаркие или холодные дни и вечера, наслаждаться общением, приправляя это удовольствие самой вкусной едой на свежем воздухе. И конечно, самым любимым местом в доме становится трасса или веранда, поэтому ее обустройство так же важно, как и каждый сантиметр вашего любимого дома.

Очень часто самым любимым местом на веранде или трассе становится очаг, где обычно ставят камин, печь, мангал или барбекю. Так что стоит сразу правильно обустроить это место с точки зрения безопасности и комфорта.

Зона барбекю на трассе или веранде.

Зона барбекю на трассе или веранде.

Терраса — это лаунж-зона, обычно она бывает без стен и расположена как пристройка к дому, обязательно должна быть с навесом, чтобы защитить от солнца, дождя или снега. Можно конечно сделать ее как летней, так и зимней, просто обустроив возможностью закрыть часть или всю дополнительными стеклами, например.

Конечно здесь лучше всего разместить уголок для барбекю, который может быть оборудован как гриль зона, она даст возможность наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными своими руками на гриле, мангале или печи, а также посидеть возле огня и согреться когда холодно. Чтобы поставить гриль на трассе, нужно чтобы ее размер был не менее 10 м2 и имелся отдельный выход на участок, а не только в дом. Ставить мангал или барбекю нужно так, чтобы оставалось место для свободного прохода людей. Также позаботьтесь о месте хранения топлива и аксессуаров для приготовления.

Для зоны барбекю можно выбрать любой тип гриля, все зависит от возможностей и пожеланий. Если у вас открытая веранда и вы обожаете запах и привкус дымка, то выбирайте дровяной или угольный гриль, а если любите более комфортный способ готовки, то лучше тогда выбрать газовый гриль, он более простой в использовании и по уходу, единственное, не получится получить такой натуральный и особенный запах дымка, хотя можно использовать специальную щепу.

Мангал-очаг смело можно брать, если вы любите не только вкусно приготовленные блюда гриль, но и обожаете просто спокойно провести вечер у открытого огня.

Безопасность.

Несколько моментов, который нужно учесть перед установкой барбекю:

  • На веранде обязательно должен быть огнетушитель.
  • Если пол деревянный, то обязательно несколько метров под и вокруг мангала должен быть уложен плиткой.
  • Идеально, если рядом с трассой проведен водопровод, это даст возможность установить мойку и не нужно будет часто бегать на кухню, чтобы что-то помыть.
  • Для безопасности не стоит оставлять барбекю без присмотра, особенно это касается открытого огня. В зависимости от типа гриля и его особенностей, перед тем как уйти, нужно проследить за тем, чтобы он полностью остыл.
  • Возле самого гриля не должно находиться ничего, что может легко загореться.

В заключении можем сказать, что лучше такой момент, как обустройство зоны барбекю, доверить профессионалам, тогда вы можете быть уверенными, что вы получите невероятное удовольствие от приготовления еды на свежем воздухе, а время проведенное с близкими не будет обременено переживаниями о безопасности и лишних хлопот.

About Post Author

Добавить комментарий