Виды и тонкости выбора настенных сушилок

Виды и тонкости выбора настенных сушилок

После стирки нередко встает вопрос – где сушить постиранную одежду? В ванной комнате не всегда хватает места, а на балконе в дождливую погоду или зимой вещи будут сохнуть слишком медленно. В такой ситуации на выручку приходят настенные сушилки-гармошки для белья – они отличаются удобной складной конструкцией, экономят место и позволяют развесить большое количество одежды.

Настенные сушилки: выбор подходящей модели

Сегодня производители предлагают на выбор широкий ассортимент конструкций различных видов:

  • модели с разными способами крепления;
  • изготовленные из разных материалов;
  • разных размеров;
  • модели, которые можно регулировать, складывать и раздвигать.

Если покупатель, задумывающийся о приобретении сушилки, живет в частном доме, то он может отдать предпочтение модели, которую можно разместить на улице или под навесом на случай дождя. Также в частных домах нередко есть отдельные небольшие помещения под стирку и сушку белья, и в таком случае хозяин может спокойно купить в дом крупногабаритную сушилку.

Жители же квартир в первую очередь задумываются об экономии места, а поэтому скорее отдадут предпочтение компактным моделям, которые можно закрепить на стену или под потолок.

Что стоит учитывать при выборе сушилки

Выбирая в дом сушилку, можно опираться на собственные пожелания, но в то же время важно брать в расчет еще пару критериев:

  • Перед покупкой стоит определиться, где именно будет размещена конструкция для сушки одежды. Чаще всего их устанавливают в ванных комнатах.
  • Немаловажным фактором остается и размер приобретаемой модели – в маленьком помещении не получится разместить большую сушилку.
  • Стоит учитывать и то количество одежды, которое стирается за один раз. Для большой семьи лучше выбрать большую и прочную конструкцию.

Виды и тонкости выбора настенных сушилок

Принцип действия складных настенных сушилок

Складные конструкции сегодня пользуются большой популярностью, так как отличаются высокой функциональностью при компактных размерах. Один из вариантов такой модели выглядит как две модельные части, которые закрепляются на стенах друг напротив друга. Когда возникает необходимость высушить одежду, между этими частями натягиваются бельевые веревки, а после сушки они автоматически прячутся внутрь устройства.

Другой популярный вариант – сушилка, складывающаяся по принципу гармошки. Она также отличается небольшими размерами, а когда в ней отпадает необходимость, ее можно просто сложить, либо использовать в качестве держателя для полотенец. Такие конструкции способны выдерживать солидный вес, так как их элементы крепятся друг к другу надежными заклепками.

About Post Author

Добавить комментарий