Как выглядит турнирная таблица чемпионата Киргизии?

Кто разочаровал, или преподнес сюрприз?

Киргизская Топ-Лига 2022 пребывает в полном разгаре — команды преследуют разные цели, однако пытаются обосноваться как можно выше. Динамичность, дух соперничества, красочность футбола — все это достойно всеобщего интереса. Учитывая тот факт, что сразу десять коллективов гонится за осуществлением собственных амбиций, возникает логичный вопрос — а как выглядит турнирная таблица чемпионата Киргизии? Присутствуют ли неожиданности, истории провального характера и положительные моменты? Давайте пройдемся по главным нюансам.

Какое положение клубов?

Как выглядит турнирная таблица чемпионата Киргизии

Прежде всего, отметим, что Премьер Лигасы может похвастаться богатой историей, правилами и устоями. Это точно та среда, где присутствуют все категории оппонентов — есть сформированный пул лидеров, достаточно крепкие «середняки», просматривается активная борьба в нижней части. То есть, первенство живет, развивается и постоянно меняется — попробуем уловить данные пертурбации.

Для того, чтобы узнать, как выглядит турнирная таблица чемпионата Киргизии, стоит обратиться к официальной статистике — она образована так:

  • «Абдыш-Ата» — 47;
  • «Алай» — 40;
  • «Нефтчи» — 36;
  • «Алга» — 33;
  • «Баткен» — 29;
  • «Дордой» — 28;
  • «Каганат» — 28;
  • «Илбирс» — 25;
  • «Талант» — 14;
  • «Кара-Балта» — 5.

Кто разочаровал, или преподнес сюрприз?

Кто разочаровал, или преподнес сюрприз?

Принимая во внимание, как выглядит турнирная таблица чемпионата Киргизии, необходимо более подробно присмотреться к каждому обывателю. Ведь изменение формата состязания кардинально повлияло на расстановку сил.

Подопечные Владимира Даниленко демонстрируют очень противоречивый перформанс — с одной стороны, их считают обреченными на вылет, но в одночасье не спешат ставить финальную точку (все-таки календарь насчитывает еще три тура и есть шанс для того, чтобы выкарабкаться из ситуации).

«Оранжевые», появившиеся на футбольной карте в 2020-м, пока справляются с задачей — весьма неплохо, что ребята практически гарантировали продление в вышке на грядущий сезон. «Илбирс» — тоже молодой проект (возник в 2018-м) и аналогично заслужил определенную похвалу. Да и «южане» удерживают планку — как и в прошлой кампании, идут на шестой строчке.

А вот «желто-синие» — тихий ужас. А как тут реагировать, если столичный гранд выиграл двенадцать национальных медалей, но сейчас обитает крайне низко? «Баткен» смотрятся весьма недурно, «синие пантеры» — посредственно (особенно в сравнении со второй ступенькой в 2021-м).

«Нефтяники» соответствуют имиджу, «желто-черных» также можно записать в топы, но вот «пивовары» однозначно прыгнули выше головы.

А вы смотрите чемпионат Киргизии?

About Post Author

Добавить комментарий